7 РЕЦЕПТОВ САЛАТА ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ + ВАРИАНТЫ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА

Салат «Цезарь» с курицей, классический рецепт.

Куриное мясо – неподменно в салатах, в особенности для населения, следящих за весом, сидячих на диете и детишек. Оно полезно, содержит огромное количество белка, аминокислот, минералов, отлично усваивается. Ниже выборка салатов, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики. Их можно приготовить самим, можно приобрести готовые. Один секрет – сухари кладут в салат фактически в минуту до подачи на стол, чтоб они сохранили хрустящий вкус.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками классический рецепт

Почти все салаты, которые подаются в ресторанах, имеют свои секреты, которые заключаются или в специфичных продуктах, или особенных компонентах для заправки, как, к примеру, в «Цезаре». Можно попробовать приготовить его дома, следуя аннотации.

Ингредиенты:

Филе курицы – 200 гр.

Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.

Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.

Листья салата (или пекинской капусты).

Батон – ½ шт.

Чеснок – 1-2 зубка.

Соль, перец.

Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

2 яйца;

100 гр. оливкового масла;

3 ст. л. лимонного сока;

2 зубка чеснока;

1 ст. л. горчицы;

чуть соли.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками классический рецепт способ приготовления:

1.Филе отварить, бульон не выливать, а применять для первых блюд либо соусов.

2.Мясо, сыр порезать. Листья салата разорвать на куски. Помидоры разрезать напополам.

3.Батон порезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выжать зубок чеснока.

4.Для салатной заправки блендером взбить два яичка, добавить другие компоненты, пока не получится однородная смесь.

5.Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт салата с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а возлюбленные рецепты в один прекрасный момент надоедают. Умопомрачительно, но из обычных и полностью доступных товаров можно сделать самый реальный кулинарный шедевр. Попытайтесь приготовить салат Красотка.

Ингредиенты:

филе куриное — 500 гр;

банка зеленого горошка;

пачка сухариков;

майонез — 3-5 столовых ложек;

свежие огурцы — 300 гр;

пучок любимой свежей зелени;

куриные яйца — 8-10 шт.

Салат с курицей, яйцами, сухариками и огурцами способ приготовления:

1.Мясо курицы отварить. Чтоб готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не лишь соль, да и пару лавровых листиков. Остудить. Порезать полосами.

2.Яичка отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

3.Огурчики промыть, порезать.

4.С горошка слить жидкость, добавить к другим компонентам.

5.Измельчить свежайшую зелень.

6.Вываливать сухарики. Добавить майонез. Кропотливо перемешать салат.

Загрузка...

7.Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита. Данный рецепт подступает и для придерживающихся принципов ПП. Необходимо просто поменять майонез кефиром либо натуральным йогуртом, а заместо магазинных сухариков применять домашние.

 

Салата с курицей, сухариками и помидорами

Куриное филе и помидоры сильно отлично дополняют друг дружку, эту «компанию» можно повстречать и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также выдумали рецепт салата с их участием, а в качестве приза дают добавить сыр, вареные яичка и сухарики из белого хлеба/батона.

Ингредиенты:

Филе курицы – 200 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Помидоры свежие, плотные – 3 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Чеснок – 3-4 зубка.

Сухари – 1 ст.

Соль, пряности, заправка – майонез.

 

Салата с курицей, сухариками и помидорами способ приготовления:

1.Филе отварить, после остывания – порезать.

2.Яичка и сыр натереть. Помидоры порезать на дольки. Чеснок раздавить.

3.Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Снова аккуратненько перемешать.

4.Убрать салат в холодильник на получаса. Достать, посыпать сухариками.

Незамедлительно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с курицей, сухариками и сыром

Есть и иные рецепты салатов, где главные роли распределены меж курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в данном гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно при помощи овощей ярчайших цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр.

Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).

Сыр твердый – 200 гр.

Кукуруза – 1 банка.

Майонез, как заправка, соль.

Декор: укроп, перец, петрушка.

Салат с курицей, сухариками и сыром способ приготовления:

1.Мясо курицы выслать в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.

2.Мясо во время готовности выловить из бульона, убрать кости. Порезать.

3.Сухарики для этого салата лучше готовить без помощи других. Батон разрезать на кубики, в жарком масле жарить до прекрасного розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она поглотит излишний жир.

4.Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.

5.Перемешать компонентыкроме сухариков.

6.Заправить майонезом.

7.Сверху сухарики и броский овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Традиционный «Цезарь» подразумевает необыкновенную заправку, нечто наподобии домашнего майонеза. Однако, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обыденным майонезом либо несладким йогуртом (полезнее в пару раз). Заместо листьев салата, которые стремительно перерастают, можно применять пекинскую капусту, ежегодно продающуюся в овощных отделах супермаркетов.

Ингредиенты:

Филе курицы – 1 грудка.

Яйца куриные – 3-4 шт.

Пекинская капуста – 1 вилок.

Сыр твердый – 100 гр.

Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры черри – 5-6 шт.

Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками способ приготовления:

 

1.Три принципиальных дела сначала – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.

2.Для крайних – батон порезать, равные кубики выслать в кипящее растительное масло. Поджарить до соответствующего золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.

3.Порезать кубиками поначалу мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яичка, помидоры напополам (огромные – тоже кубиками). Капусту разорвать на куски.

4.Все, не считая сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на очах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт салата с курицей, сухариками и фасолью

Теплая курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – данный салат навечно запомнят родные и гости. А красивая половина отдыхающих обязательно попросит рецепт смачного и великолепно прекрасного блюда.

Ингредиенты:

Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.

Куриное филе – 250-300 гр.

Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).

Сыр – 100 гр.

Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.

Провансальские травы, при необходимости соль.

Заправка – майонезный легкий соус.

Украшение – петрушка.

Салата с курицей, сухариками и фасолью способ приготовления:

1.Подольше всего времени пригодится на изготовление куриного филе, которое необходимо заблаговременно отварить.

2.Чуток меньше времени будет нужно на обжарку сухариков. Батон порезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травкамиВыслать на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.

3.Отварное мясо и вымытые помидоры порезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.

4.Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финишный аккорд – вслед за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить опытную хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица присваивает салату уникальный вкус и запахотрешиться от этого блюда будет чрезвычайно трудноТак как оно не лишь смачноеда и чрезвычайно сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а настоящего второго блюда.

Ингредиенты:

Копченая грудка – 1шт.

Картофель отварной – 3 шт.

Яйца куриные вареные – 3-4 шт.

Фасоль консервированная – 1 банка.

Сухарики – 1 ст. (готовых).

Майонез.

Зелень.

Салат с копченой курицей и сухариками способ приготовления:

1.Поначалу приготовить компонентыяичка и картофель отварить. Очистить, порезать.

2.С курицы снять шкурку, отделить кости. Порезать филе на кубики.

3.Фасоль процедить.

4.Смешать приготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом конце посыпать сухариками и зеленью!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пончики — 12 лучших рецептов

Оладьи на кефире как пух — секретная фишка

7 РЕЦЕПТОВ САЛАТА ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ + ВАРИАНТЫ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook