Маринованная капуста в 3 л банках под железную крышку 

Хотите зимой полакомится вкусной и хрустящей капустой?

Этот вариант для тех, который уже знаком с маринованной капусткой и любит заготавливать ее на зиму побольше. Все ингредиенты берем из расчета на трехлитровую банку. Их здесь, кстати, поменьше, чем в предыдущем рецепте, и сама технология довольно проста. Может быть, вам придется по душе именно этот способ?

Ингредиенты:

2 кг капусты;
2 ст. л. сахара;
3-4 морковки;
3 ст. л. соли.
Последовательность:

Моем и чистим морковь, а затем измельчаем при помощи средней терки.

Капусту тоже тщательно промываем. Шинкуем ее — любым способом, как вам будет удобно.

Перемешиваем овощи. Добавляем соль. Можете использовать семена укропа по вкусу.

Туго набиваем банку получившимся “салатом”. Заливаем ее доверху фильтрованной холодной водой. Оставляем массу на трое суток при комнатной температуре.

Не забываем подставить под банку какую-нибудь емкость, чтобы туда стекал рассол, объем которого увеличится, когда капуста начнет выделять сок. Каждый день протыкаем овощи шпажкой или спицей, доставая до дна банки, чтобы она не горчила.

На четвертые сутки сливаем из банки рассол, добавляем в него сахар и заливаем обратно. Закатываем банку и храним в прохладном месте до наступления зимы. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook