Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.

В пирожках заключена целая вселенная – и это не преувеличение. Они возникли на заре населения земли, сопровождают человека разумного и доныне – снимают голод и веселят душу. В протяжении веков рецептура совершенствовалась, повара придумывали новые внутренности и методы замеса теста. Чуток ниже несколько пользующихся наибольшей популярностью, самых стремительных и смачных рецептов.

Жареные на сковороде пирожки на кефире — фото рецепт с пошаговым описанием

К ливерной колбасе почти все относятся с пренебрежением. Однако если вы всё же её покупаете, то попытайтесь добавить её к картофельному пюре, а потом испеките с такой начинкой пирожки. Вы будете приятно удивлены их особенным вкусом.

Пирожки из кефирного теста получаются мягенькими и сдобными. Это тесто отлично тем, что его не надо оставлять на долгое время для подъёма, в связи с тем, что через пару минут после замеса оно уже в рабочем состоянии.

Продукты:

Кефир – 230 г;

подсолнечное масло – 60 г;

яйца – 1 шт.;

соль – 7 г;

сахар – 8 г;

сода – 6 г;

мука – примерно 3 ст.

Для начинки:

картофель – 500 г;

ливерная колбаса – 200 г;

перец и соль – по вкусу;

лук – 200 г;

маргарин – 50 г.

Для жарки:

фритюрное или растительное масло.

Пошаговое изготовление пирожков:

1.Потому что тесто замешивается стремительно, а картофель для внутренности ещё необходимо сварить и остудить, то поначалу сделайте начинку. Картофель крупно порежьте.

2. Лук мелко нашинкуйте.

3. Ливерную колбасу порежьте большими ломтиками.

4. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, а картофель слегка подсушите, чтоб удалить остатки воды.

 

5. Пока картофель не остыла, разомните её, превратив в пюре.

6. Положите на сковороду с маргарином приготовленный лук.

7. Если вы маргарин не любите, то поменяйте его топлёным либо сливочным маслом, другими словами тем жиром, который при остывании из водянистого состояния перебегает в твёрдое. Если вы возьмёте растительное масло, то картофельная внутренность получится водянистой.

8. Спассеруйте лук до желтого цвета.

9. Положите колбасу.

10. Размешайте с луком, прогревайте её на умеренном огне до того времени, пока она не перевоплотится в жидковатую массу.

11. Выложите эту массу в миску с картофельным пюре. Добавьте перец и соль.

12. Размешайте.

13. Пока внутренность будет остывать, займитесь тестом.

14. В миску положите яичко, соль, сахар, налейте кефир и растительное масло.

15. Размешайте смесь венчиком.

16. Насыпьте муку, смешанную с содой.

17. Бывалые хозяйки знают: если тесто замешано на кефире, то четкое количество муки найти будет тяжело. Всё зависит от густоты кефира. Потому количество муки вы должны найти опытным путём.

18. При помощи лопатки соедините муку с водянистой массой.

19. Стремительно замесите тесто, в связи с тем, что при долгом замесе качество теста усугубляется, а изделия из него получаются тяжёлыми, вроде бы непропечёнными.

20. У вас должно получиться мягкое, покладистое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

21. Накройте его миской, дайте отдохнуть в течение 20 минут. За этот период времени сода вступит в реакцию с кефиром, тесто наполнится пузырьками воздуха и слегка возрастет в размере.

22. Выложите тесто на стол, разделите на 12—14 кусков.

23. Из них сформуйте пышки.

24. Накройте полотенцем, в связи с тем, что кефирное тесто стремительно обветривается.

25. Разомните пышку в сочень. На середину уложите порцию внутренности.

26. Слепите пирожок, кропотливо защипывая края.

27. Разогрейте на сковороде масло. Оно должно всецело покрыть дно сковороды слоем более 3 мм.

28. Каждый пирожок переверните швом вниз, присвойте ему слегка приплюснутую форму, уложите на сковороду.

29. Обжаривайте пирожки на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой.

30. Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переверните их на другую сторону. Доведите до готовности, мало уменьшив огонь.

 

31. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтоб удалить излишний жир.

32. Дайте пирожкам мало остыть, тогда внутренность станет гуще, а тесто дойдёт до кондиции.

Рецепт пирожков на кефире в духовке

Самые популярные в российской кухне – пирожки с капустой. Готовятся стремительно, по цены товаров подступают для семей даже с низким достатком. Основное – превосходный вкус!

Компоненты:

Тесто:

Кефир – 1 ст.

Мука пшеничная – 3 ст.

Соль – щепотка.

Растительное масло – 3 ст. л.

Яйцо – 1 шт. (для смазывания выпечки).

Начинка:

Капуста – 0,5 кг.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное.

Соль, приправы.

Как приготовить пирожков на кефире в духовке

1.Поначалу необходимо приготовить тесто. В глубокую емкость вылить кефир, добавить соду, оставить на 5 минут, сода за этот период времени погасится. Посолить, добавить растительное масло, кропотливо перемешать.

2.Сейчас понемногу подсыпать муку, замешивать до получения однородной массы – поначалу ложкой, позже рукою. Если тесто липнет к руке, следовательно, муки не много. Подсыпать муку до того времени, пока оно не начнет отлипать, станет эластичным.

3.Сходу готовить пирожки из данного теста нельзя, необходимо время на расстойку – получасаЧтоб сверху не создавалась сухая корочка, накрыть пищевой пленкой.

4.Сейчас очередь внутренности. Капусту шинковать чрезвычайно мелко, можно пользоваться комбайном. Посолить, примять, чтоб отдала сок. Лук очистить, вымыть, порезать чрезвычайно мелко или натереть.

5.Разогреть растительное масло на сковороде, положить капусту. Тушить на малом огне, под крышкой 15 минут. Добавить лук, продолжить тушение 6-7 минут. Посыпать приправами. Охладить.

6.Тесто поделить на равные комочки, из них формовать шарики, потом руками плющить в лепешку. Положить начинку на центр кружка, края приподнять, защипать.

7.Выложить на противень, смазанный маслом. Яичко взбить в однородную массу, смазать каждый пирожок сверху.

8.Выпекать в духовом шкафу. По времени процесс продолжается получаса, но у каждой духовки есть свои аспекты.

Как приготовить дрожжевые пирожки на кефире

Самые смачные пирожки, тесто для которых готовится на дрожжах. Они чрезвычайно нежные, пышноватые и тающие во рту. Еще идет процесс готовки, а запах такой, что домашние собираются за столом без приглашения.

Компоненты:

Тесто:

Дрожжи – 10 гр. сухих, прессованных или 50 гр. свежих.

Кефир – 300 мл.

Яйца куриные – 2 шт.

Растительное масло (по возможности, оливковое) – 150 мл.

Молоко – 100 мл.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Мука – 600 гр.

Изготовления:

1.На первом шаге приготовить опару: молоко подогреть до теплого, но не жаркого состояния. Добавить сахар, дрожжи, перетереть в однородную массу. Держать опару в теплом месте 10-20 минут, она обязана «подойти», возрости в размерах.

2.Кефир оставить при комнатной температуре, смешать с маслом и яичками, взбить до однородности. Соединить с опарой, размешать.

3.Понемногу подсыпать муку, замешивая тесто. Дрожжевое тесто оставить в теплом месте для подъема. Сберегать от сквозняков.

4.Приготовить начинку, можно сладкую, можно мясную либо овощную. Формовать лепешки, в центр – начинку. Защипать плотно, о красе шва не мыслитьтак как в данном рецепте выкладывать пирожки на противень для выпекания необходимо швом вниз.

5.Применять бумагу для выпечки, ею простелить противень. Выложить пирожки, оставить на 20 минут. Они увеличатся в размере. Выпекать на среднем огне 20 минут.

Пирожки на кефире из воздушного теста, как пух

У одних хозяек тесто для пирожков выходит чрезвычайно жестким, у остальных – как пух, воздушное, нежное. Есть несколько секретов получения этого смачного теста, 1-ый – внедрение и дрожжей, и кефира. 2-ой добавление растительного масла. 3-ий – поэтапное изготовление, с остановками для расстойки. Процесс не чрезвычайно непростой, но долгий. И время от времени даже становится жаль, что пирожки исчезают с тарелки за считанные минутки.

 Компоненты:

Кефир – 1 ст.

Сухие дрожжи – 1 пакетик.

Масло (растительное) – 0,5 с.

Мука – 3 ст.

Сахарный песок – 1-2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Как приготовить пирожки на кефире из воздушного теста, как пух

1.Кефир прогреть, смешать с солью, сахаром, яичками, взбить. Дрожжи смешать с мукой, подсыпать в кефирно-яичную массу. Замесить нежное, эластичное тесто. Оставить на получасавдалеке от сквозняков, в теплом месте.

2.Пока идет процесс расстойки, есть время заняться изготовлением внутренности.

3.Потом сформовать пирожки, швом вниз уложить на противень, на промасленную бумагу (либо бумагу для выпечки). Оставить снова для расстойки. Если пирожки поднялись, смазать яичком и выслать в духовку.

4.Золотистый цвет – сигнал готовности, а семья уже за столом – чинно ожидает угощения.

Ленивые пирожки на кефире – очень быстрый и простой рецепт

Почти все хозяйки желали бы побаловать родных пирожками, но очень заняты на работе. Для таковых любителей домашней выпечки подойдет последующий рецепт.

 Компоненты:

Кефир – 500 мл.

Мука пшеничная – 2 ст.

Соль.

Сода – 0,5 ч. л.

Сахар – 0,5 ч. л.

Капуста – 0,5 кг.

Лук-репка – 2 шт.

Морковь (среднего размера) – 1 шт.

Приправы, укроп свежий.

Как приготовить ленивые пирожки на кефире – очень быстрый и простой рецепт

Начать нужно с овощей. Капуст нашинковать, присолить, помять руками либо толкушкой, чтоб пустила сок. Сейчас выслать ее тушиться на сковороду (на растительном масле).

2.Морковь и лук очистить, вымыть. Овощи нашинковать, добавить по очереди к капусте, поначалу – морковь, позже – лук. Тушить до готовности.

3.Можно приступать к готовке теста. Кефир прогреть, добавить соль и сахар, соду. Перемешать, оставить на 5 минут.

4.Добавить муку, чтоб получить тесто как на оладьи, в меру густое.

5.Капусту охладить до комнатной температуры, укроп вымыть, порезать мелко. Соединить тесто с овощами и укропом.

6.Выпекать на сковороде на растительном масле как оладьи, обжаривать с 2-ух сторон.

7.Горкой пирожки выложить на блюдо, и, пока они не остыли, пригласить домочадцев на дегустацию!

Начинки для пирожков на кефире

Гречневая с куриной печенью

Несладкая сытная внутренность с необычным вкусом готовится на базе куриной печени. 300 гр. печени отварить с приправами, солью. Раздельно сварить 1 ст. гречневой крупы. Воду слить, к гречке добавить обжаренный лук, перекрученную на мясорубке печень, приправы, перец, соль по вкусу.

«Осенний этюд»

Для данной внутренности пригодится тыква (1 кг) и чернослив (50 шт.). Чернослив залить жаркой водой, оставить на 15-20 минут. Потом кропотливо помытьпорезать. Очищенную, вымытую, нарезанную кубиками тыкву тушить с маленьким числом масла в сотейнике. Приготовить тыквенное пюре, влить в него стакан сливок. Положить сахар по вкусу, добавить чернослив.

«Грибная»

Такая внутренность хороша и по озари, когда употребляются свежайшие лесные грибы, и в зимнюю пору, когда берутся замороженные. Грибы очистить, вымыть и сварить. Порезать пластинками, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить мелко нашинкованный лук для запаха.

Советы и рекомендации

Для начинающих хозяек подходят рецепты так именуемых ленивых пирожков. Там не надо формовать тесто, а сделать по смеси как густая сметана. Выпекать оладьями. Более бывалые повара могут пользоваться традиционными рецептами.

Чтоб тесто было нежнымнеобходимо применять дрожжи. Готовить опару и оставлять на время в теплом месте. Замесить тесто и снова оставить. Сделать пирожки, оставить на время в 3-ий раз. Перед выпечкой смазать каждый пирожок яичком (либо желтком), тогда они получатся чрезвычайно румяными и прекрасными.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суп пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы пюре.

Как приготовить винегрет. 10 Рецептов вкусного классического винегрета

Яблочный штрудель,пошаговый рецепт с фото

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook